miércoles, 3 de octubre de 2012

Empanadillas con un toque oriental #diadelaempanadilla

Es dia 3 de Octubre y hoy celebramos en Twitter el #diadelaempanadilla.
 
Supongo que ya no hay que explicar estos días tan divertidos donde fijamos una fecha y una temática y nos ponemos a hacer como locos recetas. La verdad es que me encanta, ya que se están formando con la tontería unos recetarios la mar de útiles.
 
La empanadilla... este platillo tan recurrido y sencillo. No en su preparación, pero si en poder elaborar miles y miles de recetas contando con una masa bien casera o bien industrial (que las hay muy ricas)y preparar una cena o un tapeo de lo mas completo.
 
Seguro que en el día de hoy veremos infinidad de propuestas con miles de ingredientes, y son tan socorridas tanto al prepararlas (con lo que podamos encontrar en la nevera), como al conservarlas y tenerlas preparadas con antelación o incluso congeladas y con un golpe de sartén o de horno, están en un pis-pas.
 
 
En este tipo de eventos, me gusta darle un toque raro u original en la receta en la medida de lo posible, así que aunque me chiflan unas buenas empanadillas de atún o empanadillas de mermelada de tomate y queso San Simón como las que tengo en el blog, he cambiado por completo los ingredientes dándole este toque oriental. He utilizado pasta wanton, que quedan super crujientes y para mi gusto más ligeras que la masa de empanadillas propiamente dicha. La podéis encontrar en cualquier tienda oriental.
 
 
 
Ingredientes: (para unas 8 empanadillas)
 
-8 láminas de pasta wanton
-medio calabacín
-media cebolla
-1 diente de ajo
-un puñado de gambas peladas
-2 cucharadas soperas de salsa de soja
-aceite de oliva
-una pizca de jengibre rallado (opcional)
 
Preparación:
 
Picar el ajo en trocitos pequeños y la cebolla y pochar con un poquito de aceite en una sartén.
Añadir posteriormente el calabacín troceado en partes pequeñas y rehogarlo todo.
Cuando esté casi listo añadir las gambas peladas picadas, saltearlo todo e incorporar la salsa de soja y el jengibre.
Preparar la pasta wanton extendida, poner un montoncito del relleno en cada lámina y mojar los bordes de la pasta con unas gotitas de agua. Doblar dando forma de empanadilla y apretar los bordes que se pegarán con el agua.
Freír en abundante aceite caliente.
 
 

13 comentarios:

  1. Me molan tus empanadillas!!!!! Y eso que le he cogido tirria yo al wanton jajaja. Te han quedado genial
    Muakas

    ResponderEliminar
  2. Q buema.pinta!!! nunca he probado en casa esta masa. rico y bonito te ha quedado :-)

    ResponderEliminar
  3. Q buema.pinta!!! nunca he probado en casa esta masa. rico y bonito te ha quedado :-)

    ResponderEliminar
  4. Utilizo mucho la pasta wonton. Te han quedado geniales! Saludos

    ResponderEliminar
  5. Buscaré esa pasta, no la he preparado nunca y me has picado la curiosidad. Muy buenas. Besos

    ResponderEliminar
  6. HOla qué ricas estás empanadillas. Y esa masa me vuelve loca pero no la encuentro ¿tu dónde la compras??? Lo he intentado en grandes superficies pero nunca tienen, no se si es que se les había terminado o no tienen nunca.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado estupendas!! probaré a hacerlas, pero dónde compras la pasta wanton?
    bss

    ResponderEliminar
  8. no he usado nunca esa pasta..creo de hecho q no la he probado pero vamos,me gusta fijo.

    ResponderEliminar
  9. hummm, quien pillara estas empanadillas. Por cierto, me voy a ver ahora mismo esas que llevan tomate confitado ;)

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  10. Buenos días! qué cosa más buena! apuntada queda! tienes una seguidora más en el blog y en tw. Lo haría en fb pero por alguna razón no puedo...
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. Me parecen estupendas.
    Estas se me pasaron del #diadelaempanadilla, al final no pude visitar todas las entradas.

    ResponderEliminar