jueves, 2 de marzo de 2017

Tarta de la abuela. Reto A Nadie le Amarga un Dulce



Otro mes más con este reto tan dulce. Este mes le toca a las recetas tradicionales. Y cuando pienso en recetas de toda la vida me vienen a la cabeza, la tarta de manzana, el arroz con leche, la leche frita... y esta maravillosa tarta de la abuela que cualquier madre nos ha preparado en algún cumpleaños que otro.
Es tan fácil, tan chocolatosa... y se puede preparar con toda la familia. Esta receta en vez de llevar mantequilla como las de antes, lleva queso cremoso.

Ingredientes:

-2 tabletas de chocolate de cobertura
-50 ml de leche otros 30ml mas para la decoración
-30 galletas rectangulares aproximadamente, dependerá de tu molde
-200 grs de queso cremoso
-200 ml de nata
-almendra laminada para decorar

Preparación:
Forrar un molde con papel de horno. Yo he usado uno de 21 cm.

Poner a calentar suavemente la nata, el chocolate y el queso, removiendo hasta que se funda todo. Dejar enfriar un poco.

Verter una capa en el fondo del molde.
Remojar las galletas en leche y poner encima de la crema.
Volver a cubrir con la crema y añadir otra capa de galletas.

Repetir la operación tantas veces como te permita el molde. Reservar un poco de la crema para decorar.

Enfriar en la nevera un mínimo de 4-5 horas.

Desmoldar después de ese tiempo.

Poner a calentar la crema sobrante y añadirle unos 30 ml de leche o nata para hacerlo un poco mas liquido.

Añadirlo al pastel desmoldado y decorar con almendra laminada.